冬瓜ですけれどねぇ。
私は料理したことないのですよ。
今までの人生で興味を持ったこともなかったし。
だいたいウリ科のものはもともと好きというわけでなく。
カボチャ、ズッキーニは好きですが、
きゅうり、すいか、メロンはその次という程度。
それが今年、お隣K先生が冬瓜を育ててくださりました。
できたわ、できたわ、すごいのがゴロゴロ。さぁ大変。
まず何をしたかというと
冬瓜はいくらくらいで売っているのかと
スーパーにリサーチに行きました(あさましい!)
先ほど書いたように興味を持ったことがなかったので
そもそも売っているのか?と思い・・・(バカ!)
COOKPADとかでいろいろ調べましたよ。
煮ものにするのが多いですけれど
(だからカレーとかにも入れました)
まずは鶏ひき肉と卵の甘酢炒め
夫はどうも好きでないみたい。
なんとなくやさしい味で私はいいなぁと思ってましたが
0 件のコメント:
コメントを投稿